ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отделения почтовой связи в ст. Новолеушковской

Органами предварительного расследования начальник отделения почтовой связи в ст. Новолеушковской Жданова И.В. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, начальник отделения почтовой связи в ст. Новолеушковской Жданова И.В. в период времени с марта по апрель 2016 года, пользуясь своим служебным положением, совершила присвоение вверенных ей денежных средств, принадлежащих ФГУП «Почта России», в сумме свыше 27 тыс. рублей, потратив их на личные нужды.  

Кроме того, данное должностное лицо получило от жителя станицы денежные средства в сумме 2 278 рублей в качестве оплаты за коммунальные услуги, однако не перевела их на счет поставщика услуг и распорядилась по своему усмотрению.

Посчитав собранные следователем доказательства достаточными, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Павловский районный суд для рассмотрения по существу.

Рассмотрение уголовного дела поставлено на контроль прокуратуры района.

Прокурор района старший советник юстиции Е.А. Каушан